Расчет загрузки купола парашюта

Загрузка купола парашюта определяется соотношением массы парашютиста к площади купола парашюта. Это один из важнейших факторов, определяющих поведение купола. С ростом загрузки увеличиваются горизонтальная и вертикальная скорости парашюта, активнее купол реагирует на вводы органами управления, требуется более аккуратная работа с куполом на приземлении.
Наш калькулятор поможет Вам оценить загрузку Вашего купола и подобрать размер купола с учётом Вашего опыта и массогабаритных характеристик.

Ваш вес в прыжковой одежде, обуви и шлеме (кг):
Размер купола парашюта (кв. футов):
Тип системы:
Ваша загрузка:
Минимальное количество прыжков*:
По таблице Джермейна**:
* Согласно приказа № 180 Министерства обороны от 18 июня 2004 года. Действительное количество прыжков, требуемых для допуска на конкретный купол может отличаться в зависимости от типа купола, опыта и навыков пилотирования парашютов. Решение по допуску парашютиста к прыжку принимается руководством аэродрома индивидуально для каждого парашютиста.
** По данной методике определяется максимально рекомендованная загрузка парашютиста, имеющего до 500 прыжков. После 500 прыжков таблица Джермейна не применима и парашютисту предлагается определять загрузку на своё усмотрение, но не выше, чем определено в приказе №180.
Расчитай свою загрузку

Упральский парашютный центр

Аэродром "Устиново"

Телефон: +7-902-617-2752

Как добраться?

Расстояние от ближайших городов:
Челябинск - 100 км
Екатеринбург - 250 км
Уфа - 300 км

Курган - 380 км
Миасс - 15 км

Наши координаты:
54.8718222 E
59.94582 W